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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R. Respostas fisiológicas e metabólicas de duas cultivares de Coffea arabica L. submetidas a atmosferas enriquecidas em CO2 em câmaras de topo aberto e sistema FACE. 2015. 142 p. Tese (Doutorado) - Instituto de Botânica da Secretaria de Estado do Meio Ambiente, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R. Trocas gasosas foliares de cafeeiros após o experimento FACE: comparação de medições realizadas com LICOR 6400 e LC-pro1. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil: anais... Vitória, ES: Incaper, 2019. p.1-6 Publicado posteriormente no Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 3, n. 4, p. 2990-3000, 2020.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R. Trocas gasosas foliares de cafeeiros após o experimento FACE: comparação de medições realizadas com LICOR 6400 e LC-pro1. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 3, n. 4, p. 2990-3000, 2020. Publicado anteriormente no X Simpósio de cafés do Brasil, 2019, Vitória-ES.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R. Photosynthetic light curve parameters over vertical profile of Coffea arabica plants after five years of FACE experiment. In: AGRICULTURE AND CLIMATE CHANGE CONFERENCE, 3., 2019, Budapest. [Abstracts...] Budapest: Elsevier Ltd., 2019. Ref. P073.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R. Sensibilidade de respostas de fotossíntese foliar de cafeeiros após o experimento FACE: existe a memória? In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil: anais. Vitória, ES: Incaper, 2019. p. 1-6.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTRANCOLIN, H.; IOST, R.; BATISTA, E. R. Avaliação da severidade de ferrugem e desenvolvimento de plantas de café cultivadas em experimento FACE ("Free Air Carbon Dioxide Enrichment"). Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 052. p. 1-9

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7.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P. Energia elétrica fornecida por usinas de açúcar e álcool. In: PANTANO FILHO, R.; ROSA, D. dos S.; IRIAS, L. J. M. (Org.). Desenvolvimento sustentável. Itatiba, SP: Berto Editora, 2008. p.233-243.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P. Florestas energéticas: parâmetros técnicos para elaboração de projetos no mercado de carbono. BRAZIL - JAPAN INTERNATIONAL WORKSHOP ON RENEWABLE ENERGY, SUSTAINABLE DEVELOPMENT AND STUDENT MOBILITY, 7., 2009, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 2009. CD-ROM. p.. 86-94

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9.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; SANTOS, R. F. dos; SANTOS, M. A. Construção e análise de cenários de paisagem em área do Parque Nacional da Serra da Bocaina. Revista Árvore, v. 33, n. 6, p. 1095-1108, 2009.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Bioeletricidade, mercado de carbono e o setor sucroalcooleiro paulista. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL-STAB, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. p.775-778.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Bioeletricidade, mercado de carbono e o setor sucroalcooleiro paulista. In: STAB: Açúcar, álcool e subprodutos, v.27, n.2, p.32, 2008. Reumos do 9. Congresso Nacional da STAB, 2008, Maceió.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Bioeletricidade no setor sucroalcooleiro paulista: participação no mercado de carbono, perspectivas e sustentabilidade. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 35p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 78).

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13.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. A cadeia produtiva paulista de etanol: sustentabilidade e mercado de carbono. In: WORKSHOP INTERNACIONAL BRASIL-JAPÃO EM BIOCOMBUSTÍVEL, MEIO AMBIENTE E NOVOS PRODUTOS DA BIOMASSA, 5., 2007, Campinas. Caderno de Resumos... Campinas: UNICAMP, 2007. p.79

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14.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; CENTENO, D. C.; RAKOCEVIC, M. Elevated air CO2 conditions changes the metabolic profile of Arabic coffee leaves during vegetative and reproductive stages. In: AGRICULTURE AND CLIMATE CHANGE CONFERENCE, 3., 2019, Budapest. [Abstracts...] Budapest: Elsevier Ltd., 2019. Ref. P095.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R.; MATSUNAGA, F. T.; MUNIZ, G. Estimations of leaf CO2 assimilation, stomatal conductance and transpiration in adult Arabic coffee plants after long-term FACE cultivation. In: AGRICULTURE AND CLIMATE CHANGE CONFERENCE, 3., 2019, Budapest. [Abstracts...] Budapest: Elsevier Ltd., 2019. Ref. P074.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; BATISTA, E. R.; BUSCHINELLI, C. C. A. Temas ambientais para análise prospectiva dos setores de produção e processamento de madeira para energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; OLIVEIRA, F.; GHINI, R.; BETTIOL, W. Proteínas solúveis totais em folhas de café com diferentes níveis de resistência à ferrugem. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 180, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; LIGO, M. A. V.; CABRAL, O. M. R. Emissões de gases de efeito estufa, resultantes da queima pré-colheita de cana-de-açúcar var.SP83-2847. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL-STAB, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. p.794-797.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; LIGO, M. A. V.; CABRAL, O. M. R. Emissões de gases de efeito estufa, resultantes da queima pré-colheita de cana-de-açúcar var. SP83-2847. In: STAB: Açúcar, álcool e subprodutos, v.27, n.2, p.32, 2008. Reumos do 9. Congresso Nacional da STAB, 2008, Maceió.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; BETTIOL, W.; GHINI, R.; BRAGA, M. R.; SILVA, E. A. Aumento da concentração atmosférica de CO2 ([CO2]atm) altera a fotossíntese e acúmulo de biomassa em duas cultivares de Coffea arabica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 14., 2013, Poços de Caldas. Livro de resumos... Poços de Caldas: UFLA, 2013. p. 408.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R.; MATSUNAGA, F. T.; MUNIZ, G.
Afiliação:  M. RAKOCEVIC, Unicamp; EUNICE REIS BATISTA, CNPMA; F. T. MATSUNAGA, UNESPAR; G. MUNIZ, Unicamp.
Título:  Estimations of leaf CO2 assimilation, stomatal conductance and transpiration in adult Arabic coffee plants after long-term FACE cultivation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: AGRICULTURE AND CLIMATE CHANGE CONFERENCE, 3., 2019, Budapest. [Abstracts...] Budapest: Elsevier Ltd., 2019. Ref. P074.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The air [CO2] can reach 600 ?L CO2 L-1 in the middle or the end of this century, depending on scenario. The first plant response to elevated CO2 (e[CO2]) is the increased leaf photosynthetic rate (A) occurring parallelly by mainly non-sensitive or decreased stomatal conductance (gs) and decreased transpiration (E). In Arabic coffee, A increases under e[CO2], especially during the dry growing season, while gs responses vary during years under free-air-CO2-enrichment (FACE). The aim of this study was to estimate A, gs and E over a coffee vertical profile after five years cultivation under FACE, including the responses to water availability. Coffee was cultivated under two CO2 conditions, actual (a[CO2], ~390?L CO2 L-1) and e[CO2] (~590?L CO2 L-1). The irrigation started at the end of the 4th year of experiment. The measurements were conducted in rainy season, in February 2016 (grain expansion). Values of photosynthetic active radiation (PAR) varied from 1131 to 0 ?mol photons m?2 s?1 to construct curves of A, gs and E dependence on PAR in four 50 cm-thick layers. Simultaneously, PAR was measured in the morning, midday and afternoon. Punctual values were estimated from nonrectangular hyperbola (A) and polynomial (gs and E) models. PAR reached ~1400 ?mol m?2 s ?1 at the highest plant layer at midday, while the transmitted PAR at soil level was about 4 ?mol m?2 s?1. The A diminished gradually from plant top to bottom, from 7.2 to -1 ?mol m?2 s?1. The A was positively impacted by ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dought; Elevated CO2; Light microclimate; Plant vertical profile.
Thesagro:  Seca.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206681/1/RA-BatistaER-3rdAgricultureClimate...-2019-RefP074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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